+7 (495) 117-63-25 |
|
За каждой бизнес-ситуацией (кейсом) стоит какая-либо реальная проблема, которую описывали нам наши клиенты в прцессе технической консультаци. Нам хотелось бы продемонстрировать наиболее часто встречающиеся ситуации, и их решение с использованием технологии «Сервера Бухгалтера» - на примере внедрений, успешно работающих у наших клиентов.
Сведения о компании:
Сфера деятельности: Негосударственный пенсионный фонд.
Структура: центральный офис и бухгалтерия компании (Москва). Региональные офисы в Санкт-Петербурге и Самаре.
Количество сотрудников: более 100 человек.
Проблема: “Что происходит в Самаре?”
В период выхода на региональный уровень, в компании заказчика была внедрена следующая методика: оперативные и финансовые данные из региональных офисов выгружались пользователями вручную и отсылались в центральный офис раз в неделю. Где так же вручную загружались в базу данных 1С.
Заказчик недоволен тем, что тратилось много ресурсов на ненужные операции, а данные филиалов были недоступны для просмотра и анализа в реальном времени. В итоге основным занятием руководства компании стал постоянный обзвон региональных отделений в тщетной попытке выяснить: что же там происходит на самом деле?
Анализ проблемы:
Главная проблема временных решений в том, что от них следовало отказаться еще вчера. Как вы думаете, сколько лишних звеньев в описанной цепочке? - Правильный ответ: три. То есть все: выгрузка-отправка-загрузка. Сколько ненужной работы выполняют сотрудники? - Столько же. Актуальна ли информация, поступающая практически с недельным опозданием? - Нет. Способствует ли такая схема развитию бизнеса? - Безусловно нет. Появление еще двух-трех филиалов повлечет за собой кратный рост проблем.
Решение:
Аренда 1С сервера SB.blackbox на базе Intel Atom Dual Core и установка его в офисе компании решила проблемы, вставшие перед бизнесом, обладающим удаленными филиалами и торговыми представительствами .Во-первых, SB.blackbox обеспечил удаленный терминальный доступ к центральной базе данных пользователям всех региональных офисов. А во-вторых - позволил компании вести централизованный оперативный и бухгалтерский учет в реальном времени. Отдельно следует отметить масштабируемость решения (возможность подключения новых офисов) и существенную экономию средств на лицензиях 1С.
Сведения о компании:
Сфера деятельности: туристические услуги.
Количество сотрудников: более 30 человек. В финансовом отделе компании - 3 человека.
Бухгалтерия ведется в 1С Предприятие 7.7 Конфигурация: Бухгалтерский Учет
Проблема: “Что будет, если?..”
Руководство компании не удовлетворено уровнем безопасности финансовых данных. Заказчик уже не раз слышал о возможности кражи либо изъятия информации; его коллеги сталкивались с подобным. Помимо этого существуют опасения, что не слишком лояльные сотрудники, увольняясь, могут “прихватить” с собой базу данных клиентов.
Анализ проблемы:
Опасения заказчика вполне обоснованы. Причем, это не просто специфика бизнеса - а широко распространенное явление. Кража, или попросту “увод”, ценной информации происходит сплошь и рядом. Но, как правило, такие вещи не афишируются.
Решение:
Аренда 1С сервера и размещение всех баз 1С, требующих повышенной безопасности на удаленном терминальном сервере (в данном случае - выделенный сервер СБ.online) позволило вынести данные бухгалтерии за пределы офиса. А так же - получить полный контроль над выгрузкой данных и печатью документов сотрудниками. Кроме того , заказчик может был подключен к сервису "Panic button", позволяющему мгновенно заблокировать доступ всех пользователей по кодовому sms- сообщению.
Сведения о компании:
Сфера деятельности: бухгалтерские и юридические услуги, аудит.
Бухгалтерия ведется в сетевых версиях 1С Предприятие 7.7, 8.1, 8.2, установленными локально
Проблема: “Алло, я вас не слышу...”
У компании - аутсорсера возникла необходимость предоставить доступ к 1С - клиентам для работы с первичными документами и внешним аудиторам для плановых проверок. При этом все группы пользователей были географически удалены друг от друга. Пользователи и клиенты находятся либо в разных городах, либо в отдаленных друг от друга районах одного и того же города.
Анализ проблемы:
Очевидно, что инфраструктура на стороне заказчика не совсем соответствует специфике его бизнеса. Решить традиционными путями подобную проблему весьма сложно - требуется время и вложение немалых финансовых средств. При этом надежность работы системы будет вызывать вполне понятные опасения.
Решение:
Установка терминального сервера "СБ.blackbox", аренда 1С лицензий, с возможностью подключения нограниченного количества удаленных пользователей. Установка, подключение и техническая поддержка велась инженерами "Сервера Бухгалтера", что избавило заказчика от содержания штата соответствующих специалистов. Дополнительно стоит отметить гибкость в изменении количества подключений и аренды клиентских лицензий 1С. Выгоды подобного решения - возможность оптимального управления бюджетом вкупе с интеграцией оплаты рабочих мест третьих сторон в биллинг. Согласованность инфраструктуры повысило надежность работы системы в целом.